9月10日 (土) 天吉&ラーメン二郎 姉が上京、横浜で、待ち合わせ、誕生日が近いと言う事で、お昼をご馳走してくれるとの事、何処がいい? 即答で、天吉〜〜〜 即電話、混んでるけど、お待ちしてますとのこと お店に行くと、並んでるが、直ぐに入れてもらえた ランチメニューのてんぷらうどん定食をいただきました 横浜に移動、ヨドバシカメラで、姉の依頼の録画用DVD−Rを購入後、姉と別れれる、ビックカメラをチョット見て、ロフトへ、ホワイトバンドを購入、ロフト内を関内二郎の開店まで、暫らくうろつく 18:00次郎到着、20人位並んでいる(親子連れやら、カップルが少し、後は二郎が好きそうな人が殆ど、何分待ちか? 18:40入店、スープなし無しの小、味付け玉子を注文 18:55分、スープ無しは、後回しにされるみたいだ、やさいマシをお願いして(マシにしたけど、少なかったような)出される、生卵がトッピングされていた(味付け玉子は多かったかな) 聞いていた通りの油麺、どんぶりのそこに溜まってる、味も濃いめ、チャーシューは美味しい 次回は普通の小ぶたかな 大ぶたにも、挑戦はしてみたい気もするが・・・・・ |